Не летний ветер

Валентина Федорова 217
Ветер холодом дует не летним,
Замирает с порывом дыханье,
И на небе полуденном, бледном
Облака на ковре самотканом.

Сарафаны ни них из батиста,
По краям кружева-паутинка,
И под солнцем плывут золотистым,
Укрываясь его перелинкой.

Разгоняет дружок-непоседа
Караван белых странников смело,
Заставляет крутить пируэты,
Поиграл, потом вдруг надоело.

Ветер стих и уже вечерело.
Приготовилось солнце к закату.
От красот моя душенька пела.
Много ль было для счастья мне надо.