Оранжевая каша

Ольга Захарова 5
За утесом и лиманом
вместе с дымом и туманом,
отбелив росой  зарю,
кашу пшенную варю.
С родника кипит водица,
и курлычит вереница
в чистом небе голубом,
чуть задев меня крылом.

Смолой пахнет береста,
разгораясь от огня
и оранжевую кашу
дарит  солнечная чаша.
Блики света у реки,
любовь в сердце вопреки,
расстоянию в полжизни,
миражам, что так эскизны

И прижавшись к старой ели,
спят палатки в белой хмели,
их качает Берендей,
словно стайку лебедей.
А душа, обнявшись с ветром.
 все считает километры,
улетая вдаль, где ты
красишь крылья у мечты.