Розы на стекле

Валентина Федорова 217
Струйки в окна стучат осторожно,
Словно жалко меня разбудить.
Только я не спала, невозможно,
Льющий дождь на дворе пропустить.

Ночь безлунна, а как же иначе.
Тёмных туч над землёй полотно.
Для светила своя есть задача-
Ткать из звёздочек ярких панно.

Ливень кончится, завтра развесит,
Пусть порадует дивный шедевр.
Заблестят жемчуга в поднебесье,
Среди них самый крупный есть перл.

Я ему подарю твоё имя.
Буду знать-там родная душа.
На века она неугасима,
Без неё не смогу я дышать.

Я "летаю," вся в радужных грёзах,
Мне тепло от красивой мечты.
На стекле дождь рисует мне розы,
Это ты их отправил с звезды.