Я люблю высокого пилота

Вера Майлес
Серо-голубые облака,
Медленно и низко вы плывёте.
Платье моё цвета молока;
Вы такого больше не найдёте.

Кадмий жёлтый, синяя лазурь,
Изумруды, розовые розы.
Брови соболиные не хмурь -
Это краски лета, дождь и грозы.

И душа лелеет высь полёта.
Не смолкает ветра шум меж звёзд.
Я люблю высокого пилота.
Соревнуюсь равно с ним, ну чтож?

В рифме четкой и в стихосложеньи,
В мыслях мудрых, в правилах письма,
Принимая сердца приношенье -
Поцелуй сладчайший и весьма!...