Как хорошо, что дома кто-то есть

Мария Бодякина
Как хорошо, что дома кто-то есть,
Когда на улице так холодно и сыро;
И вкусно приготовлено поесть,
И пахнет счастьем милая квартира.
И теплится лампадка у икон,
И мерно шепчут ходики на стенке,
И серого кота сморило в сон,
А он к тебе забрался на коленки...

Как хорошо, что можешь ты обнять
Любимого, родного человека
И что-то очень доброе сказать,
Поняв сейчас, что до скончанья века
Любимей и роднее не сыскать...

Чудесно слышать детский смех и крик
И отвечать на странные вопросы,
Не зная отчуждения вериг.
Смотреть в окно на сильный дождь раскосый,
В душе запоминая каждый миг,
Семейной жизни миг многоголосый...

Как хорошо, что после суеты
Большого и нахрапистого мира,
Ты воплощаешь тихие мечты
В пределах тёплой маленькой квартиры.

Как хорошо, что дома кто-то есть,
Кто может проводить тебя в дорогу,
Молиться, отводя дурную весть...
Как хорошо всё это, слава Богу;

Мария Бодякина

18.30

16.10.2018