Брегет

Ирит Саффо
 

заброшу сети золотые ловить улыбочки твои
сияют жемчугом  а солнца достанет в них на целый мир
мы заключили с этим миром однажды честное пари
я проиграла так бывает и завершился счастья пир

но это прошлая обида и в ней ни капли правды нет
знай белка радости покинет свою  забаву колесо
наверно сбудется когда то одна из тысячи примет
часы песочные разбиты и лёг как облако песок

часам старинным  надоело  отсчитывать  века и дни
изобретения бывают полезней чем велосипед
рубили лес летели щепки труха засыпала родник
а я решила мир изменчив пора приобрести брегет

Онегин едет на бульвар 
И там гуляет на просторе, 
Пока недремлющий брегет 
Не прозвонит ему обед.

                А. Пушкин

28//06//19