Разноцветное лето

Вера Осыка
Уже с утра мне пело звонко лето,
Сияло небо яркой синевой.
Луч солнца озарял калину светом
И щебетали птицы надо мной.

А над шиповником шмели жужжали,
В траве белели милые ромашки.
И над цветами бабочки летали,
В разноцветной, с крапинкой рубашке.

И на улице уж липы расцвели,
Запахом душистым опьяняя,
Веточки склонились низко до земли
Листьями цветочки обрамляя.

И счастьем вдруг наполнится душа,
Теплотой сердечной заструится.
Ах, всё же жизнь чертовски хороша
Мне хочется, как в юности влюбится!