Перемены

Елена Гутник
Опять  надежд  немыслимая  сила
В  нас  веры  возбуждает  в  сотый  раз.
Вновь  за  собой  куда-то  поманила.
Совет  явила,  просьбу  иль  приказ?

Висят  петлёй  смертельною  сомненья.
Узнать  бы  правды  тайное  лицо.
Как  сладостно-обильны  искушенья!
Но  как  понять  где  СЛОВО,  где  словцо?

Болит  душа  -  не  хочет  ошибиться,
А  сердце  снова  жаждет  перемен.
Не  дай,  Господь,  надеждам  тем  разбиться.
Убереги  от  злобы  и  измен.