Весна

Павел Самарин
Приходит в город легконогая весна
И там, куда она на цыпочках ступает,
Неброские цветы очнутся ото сна,
И снег, лежать уставший за зиму, растает.

Приходит в город ясноглазая весна,
Гуляет, вроде бы, без дела и без цели,
Любуясь отражением у каждого окна
И слушая шальной речитатив капели.

Приходит в город долгожданная весна,
Пусть шаг её ещё немного робок,
Мечту о чуде принесёт она
Всем жителям бетонно-каменных коробок.

А после на реке растопит лёд,
Согреет этот мир дыханьем тёплым
И радостно орут коты, приветствуя её,
И люди улыбаются, котов услышав вопли.