Закат над морем

Валентина Катюжинская
Ах, как красив закат над морем!
И как величественны горы.
Стоят на страже часовыми.
И чайки кружатся над ними.

Здесь волны омывают скалы.
И месяц гасит день усталый.
Красив собой багряный вечер.
Вдоль гор. Как шарфиком на плечи.

Легла «извилиста» дорога.
Душа пылает от восторга.
Чарует небылью и былью.
А за спиной как будто крылья!

Взлететь бы в небо вольной птицей.
В зеркальной глади отразиться.
И проводить остаток дня.
Зовёт Вселенная меня.

Закат пурпурный, неземной:
Играет ласково с волной,
в ней ярким златом отражаясь.
Затих с ней до зари. Прощаясь.

Ночь, сумраком все укрывая,
Глазами, звёздами сияя,
открыла взору бесконечность.
С небес на мир дохнула Вечность.