Моя жизнь

Юрий Ермаков 2
Я давно живу в деревне,
В Ярославской области.
Здесь совсем другая жизнь -
Медленные скорости.
Летом я пишу стихи,
А зимой романы.
В месяц раз - визит в Москву -
Навещаю маму.
Заодно с друзьями вижусь,
И с детьми встречаюсь.
В общем жизнь кипит ключом,
Я не обижаюсь.
Всё бы было хорошо,
Но одна проблема -
Нет подруги у меня.
Вот такая тема.
Все стремятся в города,
Не хотят на волю -
Чистым воздухом дышать
И ходить по полю.
А зимою по снежку
Босыми ногами,
А потом - ведро воды
На себя руками.
Может быть одна найдётся,
Где-то за горами,
Пусть приедет, рассмеётся
И пошлёт всех к "маме".
Я б её с почётом принял,
И прижал к сердечку,
А потом бы вместе с нею
Растопили  печку,
Сели  рядышком на лавку,
На огонь взирая,
Обнялись и всё забыли:
-"Мама дорогая!"
            17.06.19