Где же кружка?

Василий Чернявский 2
Едва занимается алым рассвет,
Даст солнце дню новую силу.
Но нет у меня Родионовны, нет...
Такой, чтобы кружку налила.

Пегаса с утра запускаю вскачь,
И чтоб у меня всегда было,
Я горечь забыв от былых неудач,
Отдел посещу, душе милый.

Дела мои чтобы шли веселей,
Чтоб муза меня вдохновила,
Бокал наливаю себе я полней
Раз кружку выпить не в силах.

Бумагу возьму, очиню карандаш,
Устроюсь за столиком мило.
Пускай в голове у меня ералаш,
Но мчится по жилам текила.

Поэту любому теперь под стать,
Мне рифма любая - ничто!
Поэму Вам даже готов написать...
Вот только не помню, про что?