Уезжаю, море

Геннадий Гудков
Уезжаю, море.
Ты прости.
Подари мне
песню на прощанье.
Долго буду
вспоминать в пути,
бирюзовых рук твоих
касанья.

Мне теперь
дано, как благодать,
на речных
берёзовеньких плёсах
без конца
о море вспоминать.
А у моря
плакать о берёзах.