Тихо в домике

Владимир Фомин 5
Тихо нынче в домике над рекой.
Выросли касатики: раз, два, три.
Приобщились к праздности городской.
Господи, храни ты их. Присмотри.

Не позволь со временем разменять
Детские считалки на взрослый бред.
Научи судьбу свою измерять
Золотыми мерами прошлых лет.

Может быть, воротятся хоть на день,
Чтоб обнять, как следует, да прижать.
А в планшет заглядывать – дребедень…
Лучше фотокарточку целовать.

Карточка-то мягкая, не стекло,
И немножко с запахом дорогим.
А недавно сказочно повезло –
Я во сне привиделся всем троим.