Природный сдвиг

Ирина Ланскова
Сегодня ласточки летали
Так низко, прямо над землей.
И этим очень удивляли -
Порыв не видела такой!

У ног, на бреющем полете,
Мелькали тихо  у травы.
К дождю, видать, к плохой погоде...
Не видно неба синевы.

А мошкару к земле прибило,
Питались птицы на лету.
Вокруг все серо и уныло...
Когда за летнюю черту

Мы перейдем, и будет лето?
Пока осенний лишь пейзаж...
В другой виток вошла планета,
Свой новый заложив вираж...

А ветер шквалистый, сердитый!
Гоняет в небе стаи туч.
Весь город пеленой укрытый.
Лишь изредка проглянет луч...

Вулкан проснулся Кракатау,
А в Колорадо выпал снег.
И Волга наша мелкой стала...
Во всем повинен человек!

Природы нарушать законы,
За много лет народ привык.
Все перепутались сезоны.
Растает скоро весь ледник.

Затопит страны! Части суши
Уйдут под воду в один миг!
Жизнь человека станет хуже,
Когда случится этот сдвиг!