В долине грёз

Наталия Рубцова
Воспоминания детства, снов и несбывшихся мечтаний.

Неутомимый, как морской прибой,
По тысячам песчинок и ракушек,
Плескался ты, а я была скалой,
Безмолвно песнь лилась, а ты не слушал.

Я лужею была твоих дождей,
И сохла без живительной капели.
Просила:— Если сможешь, не жалей!
Фрегат опять не уберёгся мели.

Твоим «Я есть!» — дышали облака,
И молнии смеялись джигой в пляске;
Тебя не стать — не может никогда!
Весь тайный смысл заложен в этой сказке.

Ты вырастешь пионом под окном —
Пчелой я утону в его объятьях.
В иллюзиях исцеления вином
Вся хрупкость предвкушения /доли/счастья!