Одиночество вампира

Лана Ременцова
Во мраке тишины,
В лунном сиянии.
Древний замок стоит.
Во мгле и тумане.
Скала как игла.
Страшна и остра.
Стаи жутких мышей.
Вокруг до утра.
Нет в нём дверей.
Нет ни окна.
Та башня одна.
В чёрном дурмане.
Живёт там вампир.
В сладчайшем обмане.
Красив он и мил.
От мира людей.
На большом расстоянии.
Вдали от живых.
И мирской суеты.
В своём ледяном обаянии.
А люди в жутком страхе.
Десятой дорогой.
Тот дом обойдут.
И крестиком  машут.
И в сторону замка плюют.
Он смотрит в окно.
С тоской на тропу.
За что к нему зло?
И идут на войну.
Копья берут.
И несут их во тьму.
Вампира убить
Растоптать, погубить.
Слеза потекла.
По белой щеке.
Мысль пришла.
К вампиру во тьме.

Где дева, та, что полюбит?
Хозяина места сего.
О мире людском позабудет.
В благородство поверит его.
И может она приголубит.
Любовь победит и добро!

На замок напали с утра.
Разъярённая людская толпа.
Вампиру пришлось защищаться.
От злых людей обороняться.
Вот зло порождает зло.
В замке появилось окно.
Вампир в него полетел,
И всех убить захотел.
Это не Чёрная месть
Затронута вампирская честь.
Голову рвёт одному,
Кровь пьёт у другого.
Тело упало во тьму.
Убьёт он врага любого.
Тела лежат во рву.
И снова там замок стоит.
Один во мраке и тьме,
И каждый человек молчит,
И молится вокруг в тишине.

Она появилась на тропе,
Той, что ведёт к замку.
Фигурка затерялась во мгле.
Вампир вскочил спозаранку.
В окно он посмотрел.
Увидел там человека.
Деву прекрасней луны.
Ждал он её полвека.
И стёкла той кривизны,
Глаза его ищут ответа.
Она без страху идёт.
По пыльной дороге к замку.
О нежной любви поёт.
Самец тот узрел самку.
Словно пава плывёт.
В тонкий лён дева одета.
Душа её в сумрак ведёт
Девичье сердце открыто.
В его голове застучало,
Любовь к вампиру пришла,
Возможно, это начало,
Той сказки любви и добра.

Он тайный вход открыл.
И ждёт вампир у окна.
Она зашла в эту дверь.
И смотрит по сторонам.
Коса её расплелась,
Цветы упали на стол,
В замке внутри стена,
Кровь стекает на пол.
Дева лишилась чувств.
Вампир к ней подлетел.
Раскрыл нежно ей бюст.
И губы целовать захотел.
Она открыла глаза,
Страх сердце сковал,
С щеки упала слеза,
Он смотрел и молчал.
Рукой взмахнул у стены.
И всё исчезло внезапно.
Цветы распустились там.
На сердце стало отрадно.

Долгие дни в замке прошли.
Они уже познакомились.
Друг друга во тьме нашли.
Люди вокруг расстроились.
Значит вампир тот не враг,
Девушка его полюбила.
Больше не будет драк.
Алёна юна и так мила.
С ней он летает в ночи,
К груди ее, прижимая,
Сердце от любви кричит.
Словно ребёнка качая.
Страсть захлестнула их,
О страхе забыв изначально.
Губы целуют в миг,
Люди вздыхают печально.

Вампир получил любовь,
И сердце его подобрело,
Наступит покой вновь,
Тело от страсти горело.
Вот так девы добры,
Наивны и чистосердечны,
Любовь меняет миры,
Людская жизнь скоротечна.
Мгновенно пройдёт век,
И он вновь у окна один
Взгляд ищет ответ
Одинокий прекрасный вампир.