Детство босоногое

Вера Азарина
Здравствуй! Мой тихий душевный уголок,
В котором детство проходило босоногое
Вот она милей из всех дорог
Которая опять сердце мне растрогает

Тот же вкус малины, ягод поспевающих
Бабушки встречают ласково внучат
От города уставших, вечно там скучающих
Ну теперь дворы смехом зазвучат

И будто бы вчера мы малыми ребятами
Бегали на пруд рыбу половить
Любовались там чудными закатами
И домой бежали близких удивить

По грибы с рассветом, с ранними лучами
Уходили в лес на целые полдня
Польских много, маслята за плечами
А дома ждет, волнуется родня

Тайком на речку вдоволь покупаться
Все получили дома также всё сполна...
Детство, а как к тебе теперь добраться?
Велика наверное билетов то цена?