Лишний

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда тебя не нахожу я рядом -
И мир тускнеет, и ветра молчат.
Я укрываю взгляды звездопадом...
И каждый выдох мой тоской почат.

А время бегать научилось тише...
Уже не помню дат, не знаю дней.
Не ведаю, когда стал в жизни лишним,
Но ей, должно быть, всё-таки, видней.

Что без тебя закаты и туманы,
Рассветы и дожди, снега, метель...
Уже не защитят самообманы
От холода, гнетущего постель.

Я телом истомился до безбожья,
Душой изношен, глух к словам... и нем.
Когда бы ложь спасала - жил бы с ложью,
Но без тебя зачем спасенье мне?

28.06.2019