О мере мира

Алексей Манченко 2
Нет, всё-таки, мир не стоит на месте.
Он, как и мы – постоянно меняется.
Он изменяется с нами вместе,
Даже если мы от него отделяемся.

Он отделиться от нас не желает.
Странно, хотя если просто задуматься,
Мир всех нас вместе - в себе принимает,
Надеясь, что наши ошибки забудутся…

И мир обретёт человечество новых.
Без  порчи, которую мир не навязывал.
Не мир человечество прежних испортил,
Но грех первородный на этом настаивал.

И стали ценить всё мирское, как личное.
И мир обрели…  и в алмазах, и в золоте.
Душа – даже слово уже неприличное…
Находит себя наковальней под молотом.

Да, мир терпелив... и ему  безразлично,
Как  человеки  себя изуродуют…
Мир, как и был, так и будет  отлично,
От человека отдельной природою.

Но, человеку задуматься в пору.
Мир - для чего ему дан и приемлет?
Все его глупости - гонора споры.
К тем обращаюсь, кто это внемлет…

28 июня 2019