Друзьям

Ольга Глэмм
Я несвободен — так сказал друзьям.
Чужды мне сутолока и смешенье стилей.
Я отдыхаю,  глядя на восток.
Я замираю от стремленья шпилей
Проткнуть небес хрустально-ватный слог.

Заманчиво стоять на высоте,
Но вы, друзья, прошу меня простите.
Найду я в одиночестве строку,
Из слов сплету узорчатые нити,
Из струн дождя я рифму извлеку.

Рассказывать не нужно мне о снах —
Они давно прочитаны и спеты;
Колонны, арки, сад, её портрет,
Всех зим и вьюг застывшие секреты
И тонкий звон кольца о парапет...

Прощаться мы не будем — ни к чему.
Лишь взмах короткий за стеклом рукою
А ветер будет важен и строптив...
Без лишних слёз! Я этого не стою,
Я не нашёл положенный мотив.