Примите старую забаву...

Виктор Анорский
Примите старую забаву
Души взыгравшей:
                нет тоске!
Постигну ль новые я нравы,
Синицу бережно в руке
Храня;
              не выпущу, доколе
Своей я не достигну воли –
Тоску былую превозмочь:
Что ж, -
               прочь!
Не жду ничьих оваций;
Не торопитесь улыбаться
(Хотя, без повода, -
                зачем?);
Не избежите скучных тем,
А потому –
                глядим бодрее!
Дыхание студёно –
                жуть!
Прикольно мыслить мы умеем,
А значит – сдюжим как-нибудь!