Но... останутся мечты

Юрий Валентинович Рыжов
Тёплый ветер душу греет;
травы в поле зеленеют
и цветы навстречу солнцу
развернули лепестки.

Птицы песни распевают,
аромат цветов летает,
облаков на небе стаи
и чудесные деньки.

Но в душе тревога зреет;
знаю:... всё отзеленеет
и к земле родной холодной
припадет в тоске сырой.

Птицы длинным караваном
клик свой спрячут за туманом;
осень ярким сарафаном
закружит цветной листвой.

Ветер вновь нагонит тучи,
...холод, жгучий и колючий;
и на землю хлопья снега
устремятся с высоты.

Белой снежной пеленою
землю чёрную укроет;
...и метелица завоет;
но... останутся мечты:

Вновь идти по тем полянам,
ароматом дышать пряным;
Быть  восторженным,  влюбленным,
счастьем летним напоенным;
...там со мною рядом ты.

28.06.2019.
Ю.В.