Созидание честного сердца

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ночью
ты снова
поворачиваешься ко мне.
Говорю:
– Не лежи на сердце.
Повернись. Я обниму тебя.
– Что мне сердце?–
отвечаешь ты
и засыпаешь у меня на плече.
А я смотрю в темноту потолка
и повторяю:
– Господи,
я никогда никого
не сделал счастливым –
«сердце чисто созижди во мне».