Бабочки-боярышницы

Татьяна Тарыма
Шелест крылышек легких
   белоснежного шелка.
Тонкой ниточкой черной
   вышит скромный узор.
Их полетом любуясь,
   не поймешь даже толком,
Или сказка явилась,
   или снится лишь сон.

Прелесть бабочки всюду,
   на листве и бутонах.
Белым облаком сели
   у озерной волны.
Собирают нектар
   с ароматных пионов.
И порхают, как в танце
   восхищенья полны.