Побегать любим босичком!

Наталия Бакулина
Побегать любим босичком!..
Но так ли все у нас прекрасно?
То холодно, то горячо,
То колко, то небезопасно...

Ногам бы тоже отдохнуть,
Да что же им,- все путь и путь?..
С утра до ночи,- все молчком...
Но где найти,- чтоб босичком?..

Уже разбалованы мы,-
Жары не выдержим, зимы...
А ноги все чего-то просят!..
Беречь бы их,- они нас носят...