Костёр

Ниушта Уоука
Под солнцем дождик моросил
И изумрудный воздух прел.
Дождь думал, пламя погасил.
Костер - горел, как и горел.

Дождь ещё пуще припустил,
Костру не светит уцелеть!
А он вдруг ярче засветил
И не смущается гореть.

Костёр дождю, увы, не брат.
Поддаться или быть собой,
Он сам способен выбирать.
И вот он - дождь, и вот - огонь.

А ведь и я - не брат дождю.
Хотя, конечно, не костёр.
Промокну или подожду?
Но ждать - чего? До коих пор?

И я шагнул... Но я хитёр.
Так не хотелось мокнуть мне,
Что я решил, что я - костёр.
Вообразил себя в огне!

Я шёл и шёл... В косую нить
Сплеталась дождика слеза...
Гляжу – сухой. Не может быть!..
А кто такое Вам сказал?