Матери

Нина Тихомирова 2
Опять на юг умчались птицы,
И ты мне снова стала сниться,
Врываясь в трепетные сны,
И оживают чары детства,
Портреты живших по соседству,
Воспоминания как бегство
От одуряющей весны.

Глаза твои сквозь расстоянья
Призывно манят на свиданья,
Вот-вот не выдержу: лови!
Они – внимательные судьи,
Мои наставники, по сути,
Живее самой быстрой ртути,
Для них – признание в любви.

Твои былые наставления
Сверкают брызгами весенними.
Они не старятся, не лгут.
И ты в моем воображении -
Мой талисман, мое везение.
Твое земное притяжение –
Мой обязательный маршрут.