Диалектическое

Николай Кайнов
Как надоело  быть представителем класса
Я и батрак,  и владелец без всякой  меры
Глупо, ей- богу, жить в парадигме Маркса
Пытаясь вписаться в придуманные им химеры

Нет,можно, конечно, и акций купить со страху
Зажить широко, рассчитывая на проценты
Но Ахиллес не догонит свою черепаху
А мозг превратится тут же в копейки и центы

Смешно, однако, что самую
 страшную бойню
Устроили ефрейтор с семинаристом
Работа дрянь. Жена родила двойню
Дождь. Звонок. Открываю: судебный пристав