Июнь

Владимир Павлов 10
Трава подросшая волнуется, как море
В лугах от ласк воздушных лёгких струй.
Всё ближе сходятся, стремясь друг к другу, зори,
И кажется, их близок поцелуй.

Ещё светло, но перепёлка стонет,
Что "спать пора", в некошеной траве.
И плавая кругами, коршун тонет
Средь облаков в бездонной синеве.

Июнь отмерил половину года,
Срок юности весенней отрубил.
И будто повзрослевшая, природа,
Запас пускает в дело свежих сил.

Солнцестояния чудесны ночи,
Когда с зарёю сходится заря!
Лес полон тайн, твои сияют очи,
Призывной страстью колдовской горя.

Вновь в памяти ушедшее всплывает,
В лугах прогулки наши до утра,
Где слышно, перепёлка повторяет,
Как и в ту пору, что нам "спать пора..."

Иллюстрация из интернета.