На заре воскресать

Клари Сс
Ты вошел в мою жизнь тихо и неожиданно,
Когда капли дождя сонно падали с крыш.
Я дышала тобой, была словно пропитана
Ароматом твоим. Почему ты молчишь?
Ты на теле чертил иероглифы пальцами,
Разрывая меня на сто мелких частей.
И на бархатной коже зеркальными глянцами
Танцевало безумие наших страстей.
В прятки ветер играл на закате безмолвия,
Параллельность прямых – доказательства нет.
Бьет по точкам любви в подсознании молния,
И теряется в мыслях желанный ответ.
Оказалось, что капли дурманом отравлены,
Что и крылья сломались. Без них не взлететь.
Догмы были развенчаны, чувства оставлены,
И хотелось все, к черту, – взять и стереть.
Так и сделаю. Завтра. Чтоб долго не мучиться,
Чтоб изгоем не стать и понять тишину,
Соберу свои чувства, отдам их разлучнице,
Я сомненьям и страхам обьявляю войну.
Да, банален сюжет. И финал его ясен.
Капли падают с крыш, но дождя нет уже.
Я дышала тобой. Но ты больше не властен
Над моею душой. Без одежд. В неглиже.
Я сомнения скомкаю очень старательно,
Буду все свои чувства к тебе отрицать.
Ты прошелся по жизни моей по касательной.
Что осталось теперь? На заре воскресать.

Клари Сс