Дорогая память

Саша Кириллов
До мелочей помню время моей срочной службы в Советской Армии. Дагестан,Махачкала,полковая школа,начальник школы Юрий Павлович Гостев,командир взвода Пётр Хоменко, старшина Захарчин. Отчётливо помню лица своих армейских друзей,которых так и не встретил после увольнения со службы. Посчастливилось встретить только Славку Лазарева из Ростова на Дону, моего лучшего армейского друга. В этом году мне исполнится 84 года. Старикашка,дети, внуки и правнуки, жизнь на излёте, но армию вспоминаю добром. Тогда мы все были земляки и когда протягивали миску в амбразуру за ДП, кричали: "Земляк!" Служившие, в то время меня поймут! Тогда мы не знали, что такое мигранты и ребята из Средний Азии,Грузии и Армении были ЗЕМЛЯКИ! Они и сейчас для меня ЗЕМЛЯКИ, по нашей общей Родине - Советскому Союзу! Мы не совки, мы СОВЕТСКИЕ и гордимся этим! Если кто из сослуживцев ещё жив, то низкий поклон и пожелание не падать духом! Сержант Кириллов Александр.