В тумане

Мари Адити
Город в тумане вымучен и красив,
Прячет устало лицо, как прохожий в шарф.
Ты неумело ловишь его в объектив,
Я замираю рядом, едва дыша.

Я замираю около, как в игре,
«Море волнуется - раз», я теперь туман.
Он обнимает дома, спускаясь к реке,
Я обнимаю тебя, уводя в Икстлан.

Город играет в прятки с ночной луной,
За пеленой не видно многоэтажек,
Ты - молодой, хохочущий и босой,
И никогда ни за что ты не станешь старше.

Город в тумане вымучен
И
Красив.
Стёрты границы, небо лежит на земле.

Я неумело ловлю тебя в объектив.
Ты
Просто
Однажды
Приснишься
Мне.

28/06/19