Город разлук

Ольга Сухова 2
Вновь иду я с тобой знакомится,
Город встреч и разлук...
Моих долгих ночей бессонница...
Трепет глаз...трепет рук.
Этот город  со старыми вязами
Я люблю всей душой...
Его стены домов "окноглазые",
Его тишь и покой.
Эти улицы с милыми встречными,
Эти парки в цвету
С его трелями птиц бесконечными,
Что слышны за версту.
Город первой любви нахлынувшей,
Первых встреч, первых ссор...
Этот взгляд, моё сердце вынувший,
Помню я до сих пор.
И прищур этот дерзкий помню я
Ярче день ото дня.
Будто врезалась в сердце молния,
Опалив без огня.
Город спит, только я, полночница,
"Нарезаю" за кругом круг...
Мне с тобою и спать не хочется,
Тихий город разлук.