Душу кризис нашел - другу

Любовь Паршина Кочукова
      *****
   Душу кризис нашел - ничего не хочется:
   ни делать, ни думать, никого видеть,
   лишь от жалости к себе корчиться
   и всё вокруг ненавидеть.

   Мой друг - пытаюсь к тебе достучаться-
   жизнь проходит, сию минуту идёт,
   не стоит мохнатым мхом покрываться-
   одев панцирь бывших невзгод.

   Что же лишь боль в памяти ищешь?
   Вспомни хорошее - оно ведь было,
   ну а невзгоды, как на лице прыщик-
   полечишь немного и его время смыло.

   Послушай счастья былого звуки-
   вспомни шальные пьянящие ночи,
   как нежно обнимали любимой руки-
   не было такого у многих прочих.

   Жизнь не топи в кризисном иле,
   она присыпана у тебя серебром-
   все испытания даются по силе
   и  мы их проходим своим трудом.