Слова переносчики смыслов... Винегрет мыслей

Артёмова Светлана
***
Слова – переносчики смыслов инфекции мозга.

***
Я дырочки считала в сфере скрупулёзно,
А это оказались звёзды.

***
Глупо объяснять устройство мира,
Когда черепахи уже уплыли…

***
Очаг благоразумия угас
Затушены зрачки
огарки тлеют

***
Столько лестниц прошла,
А никуда не поднялась.
Снисходительно время.

***
Кризис среднего возраста -
Чемодан
Полустанок
Подножка
Поезд

***
Я думала,  меня уже не удивить.
Что пазл жизни давно сложен,
Но в космосе опять бардак
И кавардак,
Пошло в который раз не так.
Я вновь меняю кожу.

***

светлые пятна
оставляет любовь в сердце
белые пятна…


***
Сизифов труд – вот образец для подражания
Для тех, кто ищет тщетности усилий оправданий.
Чем выше горы - тем сильней откат,
Тем больше времени спускаясь отдыхать,
И при делах всегда, всегда силён и вечен,
И для налоговой по всем отчётам - безупречен.


***
Жизнь рифмовать сложнее, чем биографию.
Не обойтись без подстрочника.
Не буду даже пытаться, на фиг.
Ставлю здесь многоточие…
Простоточие, многострочие, просторечие
Обреченное скоротечное троеточное человечное.


***
Вот видим сначала неясный контур,
каляки-маляки, брульон, почеркушка,
набросок, этюд, очертания, абрис,
композиция, зарисовка, подмалёвок, эскиз.
А может кто-то ставил просто красивый почерк,
или расписывал стержень у ручки?
Вот и весь смысл.

***
А судьи кто?
Кто вам дал право судить?
Покажите свои запястья!
На них такие же точно следы.
А теперь вы сидите и судите?
Да-да, судите! Но только
О пухлости своих засаленных пальцев.


***
Он был интеллигент.
Интеллектуал.
Начитан, скромен,
Писал стихи и даже их всерьёз читал,
А поутру, вздохнув свободно,
Исправно исполнял работу палача.


***
Легче достучаться до небес, чем до сердец.


***
Ангелы вовсе не в небе,
Они за спиной,
Стоят за тобой
Чуть по левую руку,
За спинами крылья играют пером,
А кажется
Ветер.