И живет он полстолетья с этой женщиной...

Юрий Тригубенко
В свое время не призналась, что не ласкова,
К проявленью чувств своих не расположена.
Знать, судьбой была ему такой предложена,-
Юной, - с яблочками щечек, словно, лаковых…

И живет он полстолетья с этой женщиной,
А ведь создан, чтоб ласкать и быть обласканным.
Но она его не дергает за лацканы,
И скандалов в доме нет. И не обещаны.

А еще она готовит изумительно!
И покладиста. Косметикой не мажется.
То, что любит он ее, ему не кажется.
Хоть любить, без ласки, как же утомительно!

Мать двоих его детей! Бывало трудно им.
Но решали сообща проблемы, трудности.
Ни упрека никогда! Ни малой глупости!
С безрассудством часто жизнь свою мы путаем…

И, стараясь избегать любой небрежности,
Гасит он в себе желанья и потребности.
Будто парусник, идет среди безбрежности,
Загоняя в трюм мечтания о нежности…





27.06.2019 г.