***

Владимир Гаврилов
Небо сильно потемнело...
Небо ‘хворью’ заболело. 
Ветер страшно завывает,
Вызвать бурю угрожает.

Хворь по небу все летает
И болезни вызывает,
За ней солнышко не видно,
Деткам очень всем обидно.

Цвет у хвори совсем чёрный...
Сама хворь очень проворна,
Везде может успевать...
Всех закрыть и наказать.

Капли в дождик собирает...
Своим видом угрожает,
Всех я сильно замочу!!!
И ребят всех  накажу.

Надо вызывать врача,
По другому нам нельзя.
Небо горло простудило,
И охрипло и заныло.

Всё покрылось чёрной хворью...
Слёзы льёт и нет покою,
Плачет, кашляет надрывно,
Очень, очень всем обидно.

Где же доктор, добрый гений,
Он всех вылечит от лени…
Он пропишет пить таблетки
Грелку на ночь, от мигрени.

Для ленивых, непослушных,
Хворь на небе, хворь в игрушках,
Кто не хочет чистить ушки,
Хворь залезет под подушку.

Знаем кто живёт на небе,
Кто решает наши беды.
Его Солнышком  зовут,
Он горячий, как утюг.

У него помощник ветер,
Он усами всех пометил..
Знает он, кто всех послушней...
А кому прочистить уши.

Всех кто утром сильно плачет,
Загоню за край земли,
Ну а кто по лужам скачет...
Всем раздам я пузыри.

Поиграться в пенной луже,
Посверкать на солнце всласть,
А потом наш доктор солнце,
Всем совет хороший даст.

Солнце друг и ветер тоже,
Он всегда и всем поможет,
Нам и небу не болеть...
Солнце сможет всех согреть.