От зимнего сна пробуждённый

Григорий Якимчук
Посмотри, снова солнце весеннее
Согревает поля и леса,
Даже птички, весной пробуждённые,
Воспевают на все голоса.

С леса голос кукушки доносится,
Эхом льётся с лугов и полей,
Даже ворон, певец незатейливый,
Не стесняется песни своей.

Нам дарует Господь дни весенние,
Согревая лучами любви,
Чтобы сердце, полно благодарности,
Мы Ему на алтарь принесли.

Нам Господь дал талантов немало,
Соберём их в душистый букет
И сердца, словно факел зажжённые,
Мы Христу отдадим с юных лет.

А в награду Иисус нам дарует
Царство вечно цветущей весны,
То, о чём не могли и помыслить,
Что придти не могло в наши сны.

Так давайте ж, весной пробуждённые,
Будем Господу радостно петь,
И сердцами, для Бога зажжёнными,
Будем ярче сиять и гореть.