Осень грязная, но разная

Елена Новичевская
По мотивам http://stihi.ru/2019/01/11/5635

Снова осень "грязная"
Почему -то разная?
Утром - плакса,днём - бандитка
"Рвёт петлицы" "до поры".
То давай стелить по грязи
Чисто белые ковры.
"Подраздела всю округу",
Нагишом пугает люд.
Так с гусями выдаст трюки,
Что слюной икнёт верблюд.
"Снежит" пудрой, как зерном,
В дождь поля засеет.
В кучу тучи, а потом
По углам развеет.
"Двигатель во всех местах",
То бело, то грязно.
Только движется к зиме
Прямо, "безотказно".

Так и жизнь, ядрёна вошь,
Всё к зиме катиться.
Осень, дай хоть, медный грош
В шубу нарядиться.