Догораю

Ольга Заря 2
Скоро-стишки  (ни о чём в дороге по пути домой)

Не могут строки наугад и врозь.
Вчера, казалось, что они скучали.
Тебе меня запутать удалось,
И я теперь распутаюсь едва ли.
Я верю ждал, незримо был со мной.
Такое счастье выпало не многим.

Хотя у женщин за моей спиной
Потели руки, загорали ноги.
Они хватали  солнце: "Мне-мне-мне!"
А я  скрывала все  тропинки к раю.

Пока иные варятся в огне,
Я в стороне - вулканом догораю.

"Увы и ах"... С решеньем не спеши.
Давно бы плюнул и ногой размазал...

Давай, смывай огонь моей души,
Взрывая в щепки -  стенки "унитаза"...

***
Не пора ли отменить "чмоки"?
Я устала рифмовать "мантры".
Мне б вживую подключить токи,
Добираясь от "вчера" - к "завтра".
Разучилась я играть в "жмурки".
Да и сказки не люблю тоже.
У "лягушек" - не горят  "шкурки",
У "царевичей" - в смоле кожа.
Скачут "сивки" по полям чистым,
Ищут "бурки" своего бога...
Ждут, что сдуру  им вдогон -  свистнут,
Ведь "ивАнов-дураков" - много.
Феям в сказках - колдовать легче,
(В нашей сказке их почти - рота!)

Вижу, словом "несмеян" лечат...
И меня бы рассмешил кто-то...

***
Не святая я.
Отлетала я.
Потускнели глаза подталые.
В небе - синие -
Вянут лилии.
Потому что чуть-чуть устала я.
Солнце грустное.
Счастье хрустнуло.
Сверху вниз полетели фантики.
Я не "снежная" и не "нежная"...
"Чёрти что я" - и сбоку - бантики...