Муляж

Фантомпризрачный
* * *

Кто-то стирает бунгало, море, пляж,
Да и ты весь стираешься как опустевший ящик.
За голограммой клемм и проводов - муляж.
Копия по привычке мнит себя настоящей.

Слушаешь свет, ощущая во рту ментол,
Пахнущие тортом поглощаешь мысли...
И настоящий мир не познать ни рукой, ни ртом,
Если рука как рука не имеет смысла.

Тело - приемник частот, нулевой экран.
Чтоб декодировать их, не хватает формы.
Может быть мы настоящие, на самом деле там -
В радиокосмосе плавающие приемники.

Тем кто не спит - расколдовывать бездны суть,
Править штурвал, изменять надоевший ракурс.
Цапаешь пряник мыслей и уверен что нас спасут
Прежде чем оболочка ядро приведет к коллапсу.