Купание в росе

Владимир Павлов 10
Догорает июльский закат,
Диск восходит луны в небеса.
Посмотрела в глаза: "Говорят
В эти дни так целебна роса.

Искупаться так хочется мне
В этой влаге прохладной ночной.
Покататься в траве при луне
На поляне, ну, где мы с тобой...

Отвези меня, милый, сейчас,
Там со мной эту ночку побудь.
ОН здоровым родится у нас,
Крепким ступит на жизненный путь."

Губы милые он целовал,
Гладил чёрные волосы ей:
"Кто тебе это всё подсказал?" –
"Я узнала от бабки моей".

Удивлён, он заводит мотор.
Рядом села, прижавшись, она.
Луговой в бриллиантах простор –
Постарались роса и луна.

Фары ярко вдоль просеки бьют,
Что ведёт в царство сказочных снов,
И подвижные тени встают
Так и кажется, из-за кустов.

Вот поляна видна при луне,
В середине их друг старый – вяз.
Всё и вправду как в сказочном сне,
И на травах как мелкий алмаз.

Тайны дали лесные полны,
Прокричала в них где-то сова.
Обнажённая в свете луны...
Закружилась его голова.

Прядь волос отряхнула с плеча.
Как горят необычно глаза!
И упала в траву, хохоча,
Где роса, как русалок слеза.

Издала прародительниц клич,
Что звучал в далях прошлых времён.
А его как хватил паралич,
Он глядит, колдовством поражён.

С этой стройной фигурой знаком,
Только будто иная она.
И мерещится – вихрем влеком,
Кружат сосны, и кружит луна.

А она, покатавшись в траве,
Поднялась быстро на ноги вдруг,
С дикой вьюгой, видать, в голове
Пронеслась вокруг дерева круг.

Вьётся чёрная грива волос,
Блеск росы на спине и плечах.
Будто пылью осыпана звёзд.
И в душе его страсть, но и... страх.

"Будто я в удивительном сне!
Неужели русалка она?
Это всё не мерещится мне?"
"Нет, пожалуй!" – смеётся луна.

К дому "Нива" по лугу бежит,
И в груди у него горячо.
Задремав, она рядом сидит,
Головой опершись на плечо...

Фото из интернета.