Tanda

Петелина Мария
Пока она тает как дикий мёд
на медленном языке,
бандонеон о любви поёт,
с кем ты, приятель, с кем?
Пока у создавшей тебя руки
воры, рабы, шуты,
сколько солёной ночной тоски
выпустишь в танец ты?
Ты лицемеришь и тело лжёт,
сердце сбивает ритм.
Только одна тебя - в порошок,
только одна - горит,
только с одной ты младенец, принц,
бог, многоликий чёрт...
Улица ронды, брусчатка лиц,
ночь открывает счёт.
Музыка, музыка, кем нам стать?
Мы с ним почти родня.
Бандонеона меха и сталь...
танго, храни меня.