На Северах короток день

Вячеслав Полканов
На Северах короток день
И солнца не бывает, вроде;
По мне скучает только тень
И то при ясном небосводе.

А летом исчезает снег
И слышен рык, уже медведя.
Я ускоряю жизни бег;
Он мне кричит, -куда ты Федя.

Средь людных мест я одинок;
И не с кем даже пообщаться;
Вам подарю в дорогу строк,
Что б в одиночестве остаться.

А на земле все меньше мест
У человечества в запасе;
И этот люд друг друга съест;
Сочится кровь в иконостасе.

И нет надежды на спасенье
И бледен на иконе лик.
Дождусь, скорей бы воскресенье,
Чтоб звездный путь опять возник.