Сказ про любовь

Эдуард Бадов
 Затерялась, заблудилась
В чистом полюшке Любовь.
То ли рожь не уродилась,
То ль судьба с дороги сбилась -
Не вкусил ея хлебов...
Сорок лет блуждал по свету,
Был доверчив, как карась,
Шел вдогонку за рассветом,
Бил челом дождям и ветру -
Только в руки не далась.
В кровь избиты босы ноги,
И душа опалена...
Только милостивы Боги,
И березкой у дороги
Обернулась вдруг она.
Позабыв про все на свете,
Я обнял Любимой стан.
Оплетали меня ветви,
И шептал нам что-то ветер
В пересохшие уста.