Бессмертный Романтик

Отшельник-Философ
Столько раз предавали,
Столько раз убивали!
И сжигали меня на костре…
Я на крест возносился
И терпеньем гордился,
Я проклятий не слал злой судьбе.

Все меня оставляли
Или прочь прогоняли,
Никто видеть меня не хотел!
От тепла отлучали,
От любви отучали,
Но я всё это молча терпел.

В этой жизни мне ясно,
Что любить надо часто,
Не за деньги, всему вопреки…
Даже боль от потерь
Заживает, поверь,
Когда чувства вскипают внутри!

И я вновь воскресаю,
От любви оживаю,
Неподвластен я смерти и злу!
Если хочешь со мною,
Не ищи ты покою,
Пробуди чувством душу свою!


(2019)