Так больно, мама...

Алёна Александрова 8
Так больно, мама... Трудно говорить.
Дыхание сбивает ритм сердечный.
Я ничего не в силах изменить
В судьбе своей, в минутах скоротечных...

Прости меня за то, что не всегда
Была тревог твоих успокоеньем,
Что пряталась от слов тугих беда,
Жалея твой покой и настроенье.

А мудрости твоей большой поклон.
Она меня учила быть добрее,
Внимательней, чтоб слышать чей-то стон
Среди ненужных фраз и ахинеи.

Так больно, мама... Спорит голова
С душевным и спонтанным наказанием.
Любовь... Она единственно права
В прощении и, кажется, прощании...