Старая ярмарка

Владимир Запотоцкий
Добро пожаловать! У входа скоморохи
Заманивают плясками народ
Колпак шута мелькает в суматохе
Так начиналась ярмарка раз в год

Торговцы всех мастей и фабриканты
И у кого совсем пустой карман
Съезжались и певцы и музыканты
А так же гости из за моря разных стран

Торговые ряды, как серпантины
Всё что угодно, оптом или врозь
Глумятся над собою арлекины
И оживают через миг всерьёз

Прикормленные, умные медведи
Кто ряженный, кто гордо с ветерком
По балагану на велосипеде
Катаются по кругу вечерком

Цирюльни, магазины, а в трактире
В харчевне гул, квас, пиво бьют струёй
И бьют винтовки по мишеням в тире
А в бильярдной очередь змеёй

Кому то было заезжали в харю
В боях кулачных, прям среди толпы
И челобитную писали государю
Обиженные, пьяные попы

Трезвели постепенно выпивохи
Пустели и прилавки и ряды
Костюмы паковали скоморохи
И расстворялись в буднях слободы

27 июня 2019 г