Непослушные слова

Алик Кабанов
Я нынче к бою не готов...
Проходят и уходят дни...
На свете очень много слов,
А слушают меня они?

Когда хочу сказать тебе
О радости и о любви,
Я, покорившись злой судьбе,
Вдруг делаю серьёзный вид.

Куда девались все слова?
И на душе сплошная чушь!
Моя не варит голова,
Я сух и мрачен, и молчу.

Когда один, я слов не жду,
Они вокруг меня галдят,
Болтают всяку ерунду
И обсуждают всё подряд.

А когда рядом милый друг,
Слова я забываю вдруг.

28.06.2019